上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
先日、昼食にパスタをゆでた。

…さて、味は何にしよう。

ミート、ペペロンチーノ、ナポリタン、たらこは定番中の定番。
…でも
旨いナポリタンって作ったことないなぁ…

で、ネットで調べて作ってみました。

いつものナポリタンは塩こしょうとケチャップだけ。
でも、なんか今ひとつ物足りなかったんだよなあ…
パスタ屋のナポリじゃなくて、弁当のすみに入ってる総菜のナポリの味。

こうぐっと来る…まあ泉谷のナポリしか頭に浮かんでこないんだけど…
そんなナポリはどうやって作ればいいんだろう?

と、思いまして調べてみたんです。

…あ、なるほど!

トマトピューレとケチャップの量って1:1なんだ。
あ、それとニンニクか!
これで風味が変わるんだ!!

で、さっそく作ってみました。
まずはニンニクをオリーブオイルで炒めてから肉を入れて、タマネギ入れて、トマトピューレとケチャップ…と。
一煮立ちしてゆがいたパスタを混ぜれば出来上がり!

なんだ、思ったより簡単じゃないか。
コツは配分なんだね。

いやあ、おいしいナポリが出来ました。

ナポリ

スポンサーサイト

コメントの投稿

URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

powered by
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。